Согласно пункту 91 главы 13 ПДД, остановка и стоянка запрещается в следующих местах: на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию дорожной разметки или разделительную полосу.
2. На дороге с двусторонним движением имеющей три полосы вы должны повернуть направо. С какой полосы произведете этот манёвр?
С правой полосы
Со средней полосы
С правой или средней полосы
С средней или левой полосы
Правильный ответ: С правой полосы
Согласно пункту 56 главы 9 ПДД, перед поворотом направо водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением.
3. На перекрестке организовано круговое движение. Проезжая часть, по которому вы подъезжаете к перекрестку, имеет две полосы для движения. Какую полосу вы обязаны занять для поворота при въезде на перекресток ?
Правую полосу
Левую полосу
Правую или левую полосу
Правильный ответ: Правую или левую полосу
Пункта 56 главы 9 ПДД, гласит: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением. То есть при въезде на перекресток с круговым движением не нужно занимать крайнее положение и в данном случае можно двигаться по правой или левой полосе.
4. Разрешается ли пешеходам переходить дорогу вне пешеходного перехода?
Разрешается.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Запрещается.
Правильный ответ: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Согласно пункту 17 главы 4 ПДД, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
5. Разрешается ли обгон транспортных средств на главной дороге по отношению к пересекаемой дороге на перекрёстке?
Разрешается
Запрещается
Правильный ответ: Разрешается
Согласно абзацу 2 пункта 86 главы 12 ПДД, обгон запрещен - на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.
6. Разрешается ли въезд на перекресток водителю желтого автобуса?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если автобус движется по установленному маршруту.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно пункту 97 главы 14 ПДД, водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток, а водитель пересек стоп-линию или дорожный знак 5.33, ему запрещается выезд пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
7. В каких случаях, на пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедисты и водители мопеда должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге?
Во всех случаях вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой.
При приближении транспортного средства справа.
Водители велосипедов и мопедов имеют преимущество в указанном месте.
Правильный ответ: Во всех случаях вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой.
Согласно пункту 169 главы 28 ПДД, вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедисты и водители мопеда должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
8. В каком месте пешеходам разрешается переходить дорогу при отсутствии пешеходного перехода?
На перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Во всех перечисленных местах.
Правильный ответ: Во всех перечисленных местах.
Согласно абзацу 2 пункта 17 главы 4 ПДД, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
9. Разрешается ли движение по трамвайным путям при проезде перекрестка?
Запрещается
Разрешается, если не создаются помехи трамваю
Разрешается, по трамвайным путям попутного направления
При занятии других полос допускается объезд, поворот налево и обратно, движение по трамвайным путям в одном направлении (если перед перекрестком не установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2). При этом трамвай не должен быть запрещен
Правильный ответ: При занятии других полос допускается объезд, поворот налево и обратно, движение по трамвайным путям в одном направлении (если перед перекрестком не установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2). При этом трамвай не должен быть запрещен
Пункта 69 главы 10 ПДД, гласит: Разрешается движения по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 56 настоящих Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
10. В каких местах запрещено движение задним ходом?
На перекрестках, пешеходных переходах
На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними
На автомагистралях
Во всех перечисленных случаях
Правильный ответ: Во всех перечисленных случаях
Абзацу 2 пункта 63 главы 9 ПДД, движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 62 Правил а также абзацу 5 пункта 121 главы 19 настоящих Правил, на автомагистралях запрещается движение задним ходом.
11. Транспортные средства пересекают перекресток в следующем порядке:
Легковой автомобиль, автобус, велосипед
Автобус, велосипед, легковой автомобиль
Автобус, легковой автомобиль, велосипед
Велосипед, автобус, легковой автомобиль
Правильный ответ: Велосипед, автобус, легковой автомобиль
premium_required
12. Разрешается ли пешеходам переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы?
Разрешается в местах где дорога просматривается в обе стороны.
Разрешается только вне населенных пунктах.
Разрешается только в населенных пунктах.
Запрещается.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно абзацу 2 пункта 17 главы 4 ПДД, при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается при наличии разделительной полосы.
13. Как должен поступить водитель в показанной ситуации?
Уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги.
Подать звуковой сигнал для предотвращения дорожно–транспортного происшествия и, не уступая дорогу пешеходам, проехать переход, так как он находится на главной дороге.
Правильный ответ: Уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги.
Согласно пункту 96 главы 14 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
14. На дороге с двусторонним движением имеющей три полосы вы должны повернуть направо. С какой полосы произведете этот манёвр?
С правой полосы
Со средней полосы
С правой или средней полосы
С средней или левой полосы
Правильный ответ: С правой полосы
Согласно пункту 56 главы 9 ПДД, перед поворотом направо водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением.
15. Водитель какого транспортного средства правильно выполняет разворот?
Водитель синего автомобиля.
Водитель красного автомобиля.
Оба водителя.
Правильный ответ: Оба водителя.
Согласно пункту 59 главы 9 ПДД, если ширина проезжей части вне перекрёстка недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
16. Водитель какого транспортного средства правильно въезжает на пересечение с круговым движением?
Оба водителя.
Только водитель автобуса.
Только водитель легкового автомобиля.
Правильный ответ: Оба водителя.
Согласно пункту 56 главы 9 ПДД, перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрёсток с круговым движением.
17. Если ширина проезжей части недостаточна для разворота из крайнего левого положения, допускается ли производить его от правого края проезжей части или с правой обочины?
Допускается только от правого края проезжей части. С правой обочины не допускается
Допускается. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам
Не допускается
Правильный ответ: Допускается. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам
Согласно пункту 59 главы 9 ПДД, если ширина проезжей части вне перекрёстка недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
18. Разрешается ли водителю красного автомобиля выполнить обгон в данной ситуации?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается при условии, что скорость обгоняемого менее 40 км/ч.
Правильный ответ: Разрешается.
Согласно абзацу 2 пункта 86 главы 12 ПДД, обгон запрещен - на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.
19. Считается ли перекрестком выезд на дорогу с автозаправочной станции?
Не считается.
Считается.
Правильный ответ: Не считается.
Согласно определений 36 и 51, данному в пункте 6 главы 1 ПДД, не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т. п).
20. В каких местах из перечисленных запрещаются остановка и стоянка транспортных средств?
На мостах, путепроводах имеющих 3 и более полосы движения в одном направлении.
На пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу).
Во всех указанных местах.
Правильный ответ: На пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу).
Согласно абзацу 12 пункта 91 главы 13 ПДД, Остановка и стоянка запрещается в следующих местах: на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу).
21. Водитель какого автомобиля не нарушил правила стоянки?
Красного
Желтого
Оба нарушили
Никто не нарушил
Правильный ответ: Оба нарушили
Согласно пункту 88 главы 13 ПДД, остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. В населенных пунктах остановка и стоянка допускаются на левой стороне дорог с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, а так же дорог только с односторонним движением.
Согласно пунку 91 главы 13 ПДД, остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию дорожной разметки или разделительную полосу).
22. Как должен поступить водитель, поворачивая направо в показанной ситуации?
Используя преимущественное право, подать звуковой сигнал и продолжать движение в намеченном направлении.
Снизить скорость движения и следовать с особой осторожностью.
Уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги.
Правильный ответ: Уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги.
Согласно пункту 96 главы 14 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
23. В каком случае водитель неправильно остановил машину для высадки пассажиров?
На рисунке слева
На обоих рисунках
На рисунке справа
Правильный ответ: На обоих рисунках
Пункта 91 главы 13 ПДД, гласит: на пешеходных переходах и менее чем за 10 метров до них; на пересечениях проезжих частей на расстоянии менее 30 метров от края пересекаюшей проезжей части (за исключением противоположной стороны примыкающей дороги, отделенной разделительной линией или разделительной полосой на трехсторонних перекрестках).
24. В каком из перечисленных случаев разрешается разворот от правого края проезжей части или с правой обочины?
На нерегулиреумом перекрестке
Вне перекрестка, если ширина проезжей части недостаточна для разворота из крайнего левого положения
На нерегулируемом перексрестке, если транспортное средство, совершающее разворот, находится на главной дороге
Правильный ответ: Вне перекрестка, если ширина проезжей части недостаточна для разворота из крайнего левого положения
Абзацу 2 пункта 59 главы 9 ПДД, гласит: Если ширина проезжей части вне перекрестка недостаточна для разворота из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
25. Разрешается ли вам дальнейшее движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается.
Разрешается, если Вы поворачиваете направо.
Запрещается.
Правильный ответ: Разрешается.
Согласно пункту 41 главы 7 ПДД, водителям, которые при поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, перед стоп-линией, а в случае её отсутствия: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью, в других местах — перед регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено, разрешается дальнейшее движение.
26. Chorrahaga kirishda Siz:
С.
Должны уступить дорогу только мотоциклу
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
Правильный ответ: Должны уступить дорогу только мотоциклу
Согласно абзацу третьего пункта 98 Правил дорожного движения, транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток.
27. Chorrahaning ko‘rsatilgan joyida Sizga to‘xtashga ruxsat etiladimi?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Разрешена
Запрещена
Правильный ответ: Разрешена
Согласно пункту 91 Правил дорожного движения, остановка запрещается в следующих местах: на пересечении проезжих частей и ближе 30 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию дорожной разметки или разделительную полосу.
28. Siz chorrahada chapga burilishda qaysi transport vositasiga yo‘l berishingiz kerak?
Места стоянки маршрутных такси
Никому
Легковому автомобилю
Правильный ответ: Места стоянки маршрутных такси
29. Кто уступить дорогу на этом перекрестке?
Синий автомобиль
Мотоцикл и желтый автомобиль
Правильный ответ: Синий автомобиль
Согласно абзацу третьего пункта 98 Правил дорожного движения, транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток.
30. Перекресток – это ...
Территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т. п.).
Место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств.
Правильный ответ: Место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Согласно статьи 6 Правил дорожного движения, Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Границы перекрестка определяются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
31. Кто должен уступить дорогу внеперекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой
Велосипедисты и водители мопеда
Водители транспортных средств
Правильный ответ: Велосипедисты и водители мопеда
Согласно пункту 169 Правил дорожного движения, вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедисты и водители мопеда должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
32. Ushbu chorrahada haydovchi orqaga harakatlanib ko‘rsatilgan manyovrni bajarishga ruxsat etiladimi?
Только С
Можно.
Можно, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения.
Правильный ответ: Можно, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения.
Согласно пункту 63 главы 9 ПДД, движение задним ходом на перекрестках запрещается.
33. Aylanma harakatlanish chorrahasida...
Указывает место стоянки легковых автомобилей
Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток
Правильный ответ: Указывает место стоянки легковых автомобилей
Согласно абзацу третьего пункта 98 Правил дорожного движения, транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток.
34. На перекрёстке кругового движения…
Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток
Транспортные средства въезжающие на перекресток имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам движущиеся на перекрестке
Правильный ответ: Транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток
Согласно абзацу третьего пункта 98 Правил дорожного движения, транспортные средства, движущиеся на перекрестке с круговым движением, имеют приоритет (преимущество) по отношению к транспортным средствам, въезжающим на перекресток.
35. На каком изображении пешеход(ы) переходят дорогу с нарушением правил?
На третьем и четвёртом изображениях
На втором и третьем изображениях
На втором изображении
На третьем изображении
На втором, третьем и четвёртом изображениях
Правильный ответ: На третьем изображении
Пункта 17 главы 4 ПДД, гласит: Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
36. Tramvay relssiz transport vositalariga nisbatan imtiyozga ega bo‘lmagan holat:
Во всех направлениях запрещает движение
При выезде из депо
При въезде в депо
В обоих случаях имеет преимущество
Правильный ответ: Во всех направлениях запрещает движение
Пункта 131 главы 22 ПДД, гласит:
Вне перекрестков, где трамвайные пути пересекают проезжую часть дороги, трамвай имеет приоритет перед безрельсовыми транспортными средствами (кроме мест выездов из депо).
37. Harakatlanish vaqtida velosipedchi bilan avtomobil yo‘llari kesishganda kim yo‘l berishi kerak?
Запрещается
Автомобиль
Велосипедисты
Правильный ответ: Автомобиль
Пункта 169 главы 28 ПДД, гласит: Вне перекрестков, на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедисты и индивидуальные транспортные средства должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. При взаимном пересечении велосипедной и пешеходной дорожек (тротуара) велосипедист и индивидуальные транспортные средства должны уступить дорогу пешеходу.
38. Qaysi haydovchi to‘xtab turish qoidalarini buzmagan?
По взаимному согласованию
Только водитель мотоцикла
Только водитель автомобиля, стоящий на тротуаре
Правильный ответ: По взаимному согласованию
Пункта 89 главы 13 ПДД, гласит: Ставить транспортные средства на проезжей части дороги разрешается в один ряд параллельно к краю проезжей части с условием, что это не создаст помех другим участникам дорожного движения, а двуколесные транспортные средства без бокового прицепа — в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных дорожным знаком 5.15, установленным вместе с одним из дорожных знаков 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6 – 7.6.9.
39. Ko‘k rangli yalt-yalt etuvchi mayoqchalari va maxsus tovushli ishorasi yoqilgan maxsus transport vositasi chorrahani nechanchi bo‘lib kesib o‘tadi?
Oxirgi
Последним
Первым
Правильный ответ: Последним
Пункту 26 главы 6 ПДД.
При приближении транспортных средств оперативных и специальных служб с включенными проблесковым маячком синего или красного или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого ими транспортного средства (транспортных средств) с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда. Запрещается обгонять данные транспортные средства.
40. По каким направлениям водителю автомобиля разрешено движение?
Только A и B
Только B
По всем
Только A
Правильный ответ: Только B
"На основании пункта 4.1.4 Приложения 1 к ПДД и абзаца 1 пункта 56 главы 9 ПДД: 4.1.4. «Движение прямо или направо».
56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением."
41. Какой автомобиль нарушил правило поворота на перекрёстке?
Красный автомобиль
Синий автомобиль
Оба нарушили
Ни один не нарушил
Правильный ответ: Красный автомобиль
"На основании пункта 61 главы 9 ПДД, абзаца 3 пункта 77 главы 11 ПДД, а также абзацев 35 и 62 пункта 6 главы 1 ПДД: 61. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте выезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить во время управления, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
Вынужденная остановка — остановка транспортного средства в связи с технической неисправностью, перевозимым грузом, состоянием водителя или пассажира, возникшей на дороге преградой, угрозой опасности либо погодными условиями. Данное действие водителя является крайней необходимостью и не считается нарушением правил.
Препятствие — неподвижный объект на проезжей части (неисправное транспортное средство, упавший груз, поваленное дерево и т. д.)."
42. В каком направлении разрешён разворот?
Только A и C
Только C
Все направления
Правильный ответ: Только C
На основании абзаца 1 пункта 56 главы 9 ПДД: 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением.
43. Автомобил ҳайдовчисига қайси йўналиш бўйича ҳаракатланишга рухсат этилади?
Направо и налево
Только налево
По всем направлениям
Правильный ответ: Только налево
"На основании абзаца 1 пункта 56 главы 9 ПДД и пункта 5.6 Приложения 1 к ПДД: 5.6. «Конец дороги с односторонним движением».
56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением."
44. По какой траектории вам разрешается выполнить поворот налево?
Только по траектории А
По любой из указанных траекторий
Только по траектории B
Правильный ответ: Только по траектории B
На основании абзаца 1 пункта 56 главы 9 ПДД: 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением.
45. Qaysi haydovchi burilishni to‘g‘ri bajardi?
Налево и с разворотом
Оба неправильно
Синий
Оба правильно
Правильный ответ: Синий
На основании абзаца 1 пункта 56 главы 9 ПДД, а также абзаца 3 пункта 77 главы 11 ПДД: 56. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток с круговым движением.
При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить во время управления, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
46. В показанной ситуации какое транспортное средство должно уступить дорогу?
Красный автомобиль
Зелёный автомобиль
Правильный ответ: Зелёный автомобиль
На основании пункта 75 главы 10 ПДД: 75. Если встречный разъезд затруднен, то водитель на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
47. Как называется изменение направления движения водителем данного чёрного транспортного средства?
Маневрирование
Создание аварийной ситуации
Правильный ответ: Создание аварийной ситуации
На основании абзаца 2 пункта 6 главы 1 ПДД: создание аварийной ситуации — вынуждение других участников дорожного движения резко изменить направление или скорость движения, а также предпринять иные меры по обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан.