Предписывающие знаки: вопросы ПДД

1. По каким направлениям из числа обозначенных стрелками разрешается движение?

По каким направлениям из числа обозначенных стрелками разрешается движение?
  1. Только по направлению A.
  2. Только по направлению B.
  3. Только по направлению C.
  4. Только по направлениям А и D.
  5. Только по направлению D.

Правильный ответ: Только по направлениям А и D.

Согласно абзацу 5 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, действие знака 4.1.1 «Движение прямо». Разрешается движение только прямо. Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие (в том числе, автозаправочные станции) к дороге территории.

2. Этот дорожный знак:

Этот дорожный знак:
  1. Указывает скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги.
  2. Запрещает движение со скоростью, превышающей указанную на знаке.
  3. Разрешает движение только с указанной или большей скоростью.

Правильный ответ: Разрешает движение только с указанной или большей скоростью.

Согласно знаку 4.7 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение минимальной скорости». Разрешается движение только с указанной или большей скоростью (км/ч).

3. Какой знак запрещает движение со скоростью менее 50 км/час?

Какой знак запрещает движение со скоростью менее 50 км/час?
  1. A.
  2. B.
  3. C.
  4. D.
  5. E.

Правильный ответ: C.

Согласно требованию знака 4.7 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Ограничение минимальной скорости» разрешается движение только с указанной или большей скоростью (км/ч).

4. На каком рисунке водитель совершил манёвр, не нарушая требований Правил?

На каком рисунке водитель совершил манёвр, не нарушая требований Правил?
  1. 1.
  2. 2.
  3. 3.

Правильный ответ: 1.

Знак 4.1.1 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Движение прямо» действие знака 4.1.1, установленного в начале дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» раздела 5 приложения № 1 к ПДД, обозначает дорогу или проезжую часть, по которой движение транспортных средств осуществляется в одном направлении, поэтому разворот здесь запрещена, не запрещает повороты направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

5. В каком направлении разрешается движение автомобиля?

В каком направлении разрешается движение автомобиля?
  1. Только прямо.
  2. Налево и направо.
  3. Во всех направлениях.

Правильный ответ: Во всех направлениях.

Знак 4.4 «Движение легковых автомобилей» раздела 4 приложения № 1 к ПДД, разрешает движение легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 т. Дополнительный знак 7.3.3 «Направление действия» раздела 7 приложения № 1 к ПДД, указывают направления действия знака, установленных перед перекрестком.

6. Какой знак указывает обязательное направление движения на перекрестке?

Какой знак указывает обязательное направление движения на перекрестке?
  1. A.
  2. B.
  3. C.
  4. D.
  5. E.

Правильный ответ: D.

Знак 4.1.3 «Движение налево» раздела 4 приложения № 1 к ПДД, разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

7. При этом знаке разрешено движение:

При этом знаке разрешено движение:
  1. Только водителям автомобиля и автобуса.
  2. Водителям всех транспортных средств.
  3. Только водителю автомобиля.
  4. Только водителям автомобиля и мотоцикла.

Правильный ответ: Водителям всех транспортных средств.

Знак 4.4 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Движение легковых автомобилей» разрешает движение легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов и грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 т. Действие знака не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а так же обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначеной зоне.

8. На каком рисунке показано правильное направление движения?

На каком рисунке показано правильное направление движения?
  1. На первом.
  2. На втором.
  3. На обоих.

Правильный ответ: На втором.

Знак 4.2.2 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Объезд препятствия слева». Объезд разрешается только со стороны, указанной стрелкой. В разделе 1-горизонтальная разметка приложения № 1 к ПДД, показано что в случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

9. Разрешается ли на этом перекрестке повернуть налево?

Разрешается ли на этом перекрестке повернуть налево?
  1. Разрешается.
  2. Запрещается.

Правильный ответ: Разрешается.

Знак 4.1.1. «Движение прямо» раздела 4, приложения № 1 ПДД, разрешается движение только прямо. Действие знака распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

10. Какое из указанных знаков обязывает водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т повернуть направо?

Какое из указанных знаков обязывает водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т пове…
  1. Только В.
  2. Только A.
  3. А и В.
  4. В и С.

Правильный ответ: Только В.

Согласно знаку 4.1.2 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Движение направо», разрешается движение только в направлениях, указанных на знаке стрелкой. Действие знака 4.1.2 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

11. Yo‘naltirgichlar bilan ko‘rsatilgan qaysi yo‘nalishlarda harakat ruxsat etilgan?

Yo‘naltirgichlar bilan ko‘rsatilgan qaysi yo‘nalishlarda harakat ruxsat etilgan?
  1. Оба нарушили
  2. Только прямо
  3. Только направо
  4. Только налево
  5. Только прямо и налево

Правильный ответ: Только налево

Согласно знаку 4.1.1 раздела 4 приложения № 1 к ПДД, «Движение прямо». Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаке стрелкой. Действия знака 4.1.1, распространяется на пересечение проезжих частей дороги, перед которым установлен знак.