Буксировка механических транспортных средств: вопросы ПДД

1. Жёсткая сцепка должна обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более какого значения?

Жёсткая сцепка должна обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более какого значения?
  1. 2 м
  2. 3 м
  3. 4 м
  4. 5 м
  5. 6 м

Правильный ответ: 4 м

Согласно пункту 144 Правил дорожного движения, при буксировке на гибкой сцепке расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4 — 6 метров, а при жесткой — не более 4 метров.

2. В каких случаях разрешается буксировка транспортного средства при отсутствии водителя за рулем буксируемого транспортного средства?

  1. Во всех случаях
  2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке
  3. Когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего транспортного средства
  4. При буксировке на жесткой сцепке

Правильный ответ: Когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего транспортного средства

Согласно пункту 142 главы 24 ПДД, буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

3. Согласно правилам, какая общая длина механических транспортных средств, соединённых друг с другом, допускается при буксировке?

  1. 20 м
  2. 21 м
  3. 22 м
  4. 23 м
  5. 24 м

Правильный ответ: 20 м

Согласно третьему абзацу пункта 145 главы 24 ПДД: Буксировка запрещается в следующих случаях: при общей длине буксирующего и буксируемого транспортных средств вместе со связующим звеном, превышающей 20 м.

4. Буксировка запрещается:

  1. В гололедицу на жесткой сцепке
  2. Двухколесные мотоциклы
  3. При общей длине поезда сцепленных транспортных средств – 20 м

Правильный ответ: Двухколесные мотоциклы

Абзацу 5 пункта 145 главы 24 ПДД, буксировка запрещается мотоциклами без бокового прицепа, а также мотоциклов без бокового прицепа.

5. Механическое транспортное средство с неисправным рулевым управлениям должно буксироваться:

  1. Методом его частичной погрузки
  2. На жесткой сцепки
  3. Методом его частичной погрузки или на жесткой сцепке
  4. На жесткой сцепке, если фактическая масса буксирующего вдвое превышает фактическую массу буксируемого

Правильный ответ: Методом его частичной погрузки

Абзацу 1 пункта 145 главы 24 ПДД, запрещается буксировка транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (кроме случаев буксировки методом частичной погрузки).

6. Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом по дороге, на которой установлен этот знак?

Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом по дороге, на которой установлен этот знак?
  1. Допускается использование не более одного мотоцикла с прицепом
  2. Разрешается только на жесткой сцепке
  3. Запрещается
  4. Допускается только в гибком разъеме

Правильный ответ: Запрещается

premium_required

7. Какой знак запрещает движение грузового атвомобиля с прицепом, если суммарная разрешенная максимальная масса автомобиля и прицепа равна 7 тонн?

Какой знак запрещает движение грузового атвомобиля с прицепом, если суммарная разрешенная максимальная масса автомобиля…
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Правильный ответ: 4

Запрещающий знак 3.7 “Движение с прицепом запрещено”. Запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств.

8. Разрешается ли буксировка легкового автомобиля на участке дороги, обозначенном этим дорожным знаком?

Разрешается ли буксировка легкового автомобиля на участке дороги, обозначенном этим дорожным знаком?
  1. Разрешается
  2. Запрещается

Правильный ответ: Запрещается

Запрещающий знак 3.7 “Движение с прицепом запрещено”. Запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также всякая буксировка механических транспортных средств.

9. Какое расстояние должно быть обеспечено при буксировке, между буксирующим и буксируемым транспортными средствами?

Какое расстояние должно быть обеспечено при буксировке, между буксирующим и буксируемым транспортными средствами?
  1. На жесткой сцепке не более 5 метров, а на гибкой сцепке в пределах 6 – 8 метров.
  2. На жесткой сцепке не более 4 метров, а на гибкой сцепке в пределах 7 – 8 метров.
  3. На жесткой сцепке не более 5 метров, а на гибкой сцепке в пределах 4 – 6 метров.
  4. На жесткой сцепке не более 4 метров, а на гибкой сцепке в пределах 4 – 6 метров.
  5. 4-8 m

Правильный ответ: На жесткой сцепке не более 4 метров, а на гибкой сцепке в пределах 4 – 6 метров.

Согласно пункту 144 главы 24 ПДД, при буксировке на гибкой сцепке расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4 — 6 метров, а при буксировке на жесткой сцепке расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть не более 4 метров.

10. Разрешается ли буксировка мотоциклов?

  1. Разрешается мотоциклы с боковым прицепом
  2. Запрещается
  3. Разрешается в равинной местности
  4. Разрешается мотоциклы без бокового прицепа

Правильный ответ: Разрешается мотоциклы с боковым прицепом

Пункту 145 главы 24 ПДД, гласит: Буксировка запрещается в следующих случаях: мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов; Соответственно, буксировка мотоциклов без бокового прицепа запрещена, а с боковым прицепом разрешена.

11. Каким образом должно быть обозначено гибкое связывающее устройство во время буксировки механического транспортного средства?

  1. Сигнальными флажками или щитками с красными и белыми полосами со свотовозвращающей поверхностью
  2. Знаком аварийной остановки на транспортном средстве, укрепленным на нем сзади
  3. Транспортное средство, обозначенное спереди фонарями белого, а сзади красного цвета

Правильный ответ: Сигнальными флажками или щитками с красными и белыми полосами со свотовозвращающей поверхностью

Пункту 144 главы 24 ПДД, при буксировке на гибкой сцепке расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4-6 м, а при жесткой не более 4 м. При гибкой сцепке связующее звено обозначается сигнальными щитками или флажками с красными и белыми полосами со световозвращающей поверхностью в соответствии с пунктом 177 ПДД

12. Можно ли буксировать транспортное средство с неисправной тормозной системой?

  1. Если фактическая масса буксирующего транспортного средства вдвое превышает массу буксируемого, при помощи жёсткой сцепки или методом частичной погрузки
  2. Только на жёсткой сцепке
  3. Если в буксируемом транспортном средстве есть водитель, любым способом
  4. Только методом частичной погрузки

Правильный ответ: Если фактическая масса буксирующего транспортного средства вдвое превышает массу буксируемого, при помощи жёсткой сцепки или методом частичной погрузки

premium_required

13. Жёсткая сцепка должна обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более какого значения?

Жёсткая сцепка должна обеспечивать расстояние между транспортными средствами не более какого значения?
  1. 2 м
  2. 3 м
  3. 4 м
  4. 5 м
  5. 6 м

Правильный ответ: 4 м

Согласно пункту 144 Правил дорожного движения, при буксировке на гибкой сцепке расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами должно быть в пределах 4 — 6 метров, а при жесткой — не более 4 метров.

14. Shatakka olingan avtomobilni falokat yorug‘lik ishoralari nosoz bo‘lganda transport vositasi qanday belgilanishi kerak?

  1. Примерно 35 м.
  2. Включить габаритные огни
  3. Включить задний противотуманные фонаре

Правильный ответ: Включить задний противотуманные фонаре

Согласно пункту 52 Правил дорожного движения, при отсутствии или неисправности аварийной световой сигнализации на буксируемом механическом транспортном средстве на его задней части должен быть закреплён знак аварийной остановки.

15. Tormoz tizimi ishlamaydigan avtomobilning vazni sizning avtomobilingizni yarim vaznidan og‘ir bo‘lsa uni shatakka olishingizga ruxsat etiladimi?

Tormoz tizimi ishlamaydigan avtomobilning vazni sizning avtomobilingizni yarim vaznidan og‘ir bo‘lsa uni shatakka olish…
  1. А и B
  2. Запрещается.
  3. Разрещается.
  4. Разрещается, только при скорости буксировки не более 30 км/ч.

Правильный ответ: А и B

Согласно пункту 145 главы 24 ПДД, запрещается буксировка транспортного средства с недействующей рабочей тормозной системой, если его фактическая масса превышает половину фактической массы буксирующего транспортного средства (кроме случаев буксировки при меньшей фактической массе таких транспортных средств только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.)

16. Согласно правилам, какая общая длина механических транспортных средств, соединённых друг с другом, допускается при буксировке?

  1. 20 м
  2. 21 м
  3. 22 м
  4. 23 м
  5. 24 м

Правильный ответ: 20 м

Согласно третьему абзацу пункта 145 главы 24 ПДД: Буксировка запрещается в следующих случаях: при общей длине буксирующего и буксируемого транспортных средств вместе со связующим звеном, превышающей 20 м.