1. Высота борта грузового автомобиля, предназначенного для перевозки людей должна быть:
должно быть не менее 0,70 метра
должно быть не менее 1,0 метра
должно быть не менее 1,3 метра
должно быть не менее 1,5 метра
Правильный ответ: должно быть не менее 1,3 метра
Пункта 153 главы 26 ПДД, гласит: Высота борта кузова грузового автомобиля, используемого для перевозки людей должна быть не менее 1,3 м. При этом он должен быть оборудован сиденьями, закрепленными в кузове на расстоянии 0,3-0,5 м от пола кузова.
2. Дает ли оранжевый включенный проблесковый маячок оранжевого цвета приоритет в дорожном движении?
Да
Нет
Правильный ответ: Нет
Согласно пункту 28 главы 6 ПДД, проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета не дает приоритета в движении и служит исключительно для предупреждения других участников движения об опасности.
3. Вы остановились на подъеме в ожидании разрешающего сигнала светофора. При этом способ удержать автомобиль на месте лучше всего:
Стояночным тормозом
За счет пробуксовки сцепления при вкюченной первой передаче
Выключенным двигателем, с вкюченной пониженной передачейей
Рабочим тормозом
Правильный ответ: Стояночным тормозом
Рабочий (основной) тормоз предназначен для постоянного использования во время движения автомобиля и служит водителю для замедления или остановки движения автомобиля с различной интенсивностью. Стояночный тормоз предназначен для предотвращения скатывания автомобиля при длительной стоянке или стоянке.
На подъеме в ожидании разрешающего сигнала светофора удерживать автомобиль на месте лучше всего стояночным тормозом ("ручником"), т.к. это минимизирует риск того, что автомобиль скатится вниз.
4. На какой высоте от днища кузова грузового автомобиля должны быть установлены сиденья, предназначенные для перевозки людей?
0,3-0,5 метр
0,6-0,7 метр
0,8-0,9 метр
Правильный ответ: 0,3-0,5 метр
В соответствии с пунктом 153 главы 26 ПДД: Высота борта кузова грузового автомобиля, используемого для перевозки людей должна быть не менее 1,3 м. При этом он должен быть оборудован сиденьями, закрепленными в кузове на расстоянии 0,3-0,5 м от пола кузова.
5. Как должен поступить водитель красного автомобиля при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом?
Не изменяя направление движения, зажечь сигнал экстренной остановки и остановиться на месте
Снизить скорость и без резких манёвров перейти на другой ряд, и продолжить движение
Обязан уступить дорогу
Правильный ответ: Обязан уступить дорогу
Согласно термину 26 пункта главы 6 ПДД, при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда. Запрещается выполнять обгон таких транспортных средств.
6. Как должен поступить водитель при запрещающем сигнале светофора и открытом шлагбауме?
Убедиться в том, что нет приближающегося поезда, и пересечь железную дорогу.
Пересечь железную дорогу, основываясь на положение шлагбаума.
Остановиться на расстоянии не более 10 метров до шлагбаума.
Остановиться у стоп-линии, дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» или у светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума.
Правильный ответ: Остановиться у стоп-линии, дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» или у светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума.
Согласно пункту 119 главы 18 ПДД, в случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» или у светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума.
7. Разрешается ли стоянка легковому автомобилю в показанной ситуации?
Разрешается.
Запрещается.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно абзацу 14 пункта 91 главы 13 ПДД, остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
8. В каком из следующих случаев запрещен въезд на железнодорожный переезд?
Шлагбаум открыт, но горит запрещающий сигнал светофора
В случае погрузки сельскохозяйственной машины на механический транспорт
Транспортные средства со скоростью более 8 км/ч
Правильный ответ: Шлагбаум открыт, но горит запрещающий сигнал светофора
Пункта 118 главы 18 ПДД гласит: Запрещается въезжать на железнодорожный переезд в следующих случаях: на запрещающий сигнал светофора вне зависимости от положения шлагбаума.
9. К вам приближается транспортное средство, на котором включен проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Как вы должны поступить, если двигаетесь навстречу такому транспортному средству?
Остановиться на обочине или у тротуара
Продолжать движение, не создавая помех транспортному средству с включенными специальными сигналами
Правильный ответ: Продолжать движение, не создавая помех транспортному средству с включенными специальными сигналами
Пункта 26 главы 6 ПДД гласит: При приближении транспортных средств оперативных и специальных служб с включенными проблесковым маячком синего или красного или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого ими транспортного средства (транспортных средств) с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда.
10. Разрешается ли перевозить детей, не достигших 12 летнего возраста, на переднем сиденье транспортного средства?
Допускается, если установлено специальное устройство, удерживающее детей
Разрешается только в сопровождении взрослого пассажира
Запрещается
Правильный ответ: Допускается, если установлено специальное устройство, удерживающее детей
Абзацу 5 пункта 159 главы 26 ПДД, Запрещается перевозить людей в следующих случаях: запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, электромотоцикла, мопеда и скутера, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
11. Разрешается ли водителю автопоезда остановиться в этом месте?
Разрешается.
Запрещается.
Правильный ответ: Запрещается.
Согласно абзацу 14 пункта 91 главы 13 ПДД, остановка запрещается в следующих местах: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12. Водитель какого транспортного средства обязан уступить дорогу?
Водитель автомобиля скорой помощи.
Водитель легкового автомобиля.
Правильный ответ: Водитель легкового автомобиля.
Согласно термину 26 пункта главы 6 ПДД, при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда.
13. Разрешается ли перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля?
В населенных пунктах разрешается во всех случаях
Разрешается перевозка детей достигших 12-летнего возраста и старше
Разрешается независимо от возраста при наличии взрослого пассажира
Правильный ответ: Разрешается перевозка детей достигших 12-летнего возраста и старше
Пункта 159 главы 26 ПДД, гласит: Запрещается перевозить людей в следующих случаях: - запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикл, электромотоцикл, мопед и скутера, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
14. Разрешено ли перевозить детей на заднем сиденье мотоцикла?
Дети младше 12 лет допускаются в сопровождении взрослых пассажиров
Допускаются дети от 12 лет и старше
Запрещается в обоих случаях
Правильный ответ: Допускаются дети от 12 лет и старше
Абзацу 5 пункта 159 главы 26 ПДД, запрещается перевозить людей в следующих случаях: — запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, электромотоцикла, мопеда и скутера, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
15. Как должен поступить водитель красного автомобиля в ситуации, показанной на рисунке?
Дождаться разрешающего сигнала светофора и проехать прямо
Включить указатель правого поворота и повернуть направо
Включить указатель левого поворота и освободить правый ряд
Правильный ответ: Включить указатель правого поворота и повернуть направо
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Их действие распространяется только на направление, указываемое стрелками. Стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
В данном случае движение красному автомобилю разрешено только направо, соответственно, он должен включить указатель правого поворота и повернуть направо.
16. Перед началом движения после остановки перед железнодорожным переездом водитель должен:
Начать движение через переезд со скоростью, обеспечивающей безопасность движения.
Убедиться в отсутствии приближающегося поезда.
Проехать переезд на первой передаче.
Правильный ответ: Убедиться в отсутствии приближающегося поезда.
Согласно пункту 117 главы 18 ПДД, при приближении к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки, сигналами светофоров, положением шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
17. Как должен поступить водитель встречного автомобиля в данной ситуации?
Остановиться на обочине.
При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водитель обязан не создавая помехи продолжать движение.
Правильный ответ: При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водитель обязан не создавая помехи продолжать движение.
Согласно термина 26 пункта главы 6 ПДД, при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу (не создавать помех) для обеспечения их беспрепятственного проезда.
18. Разрешается ли перевозка людей в кузовах – фургонах?
Запрещается
Разрешается
Разрешается только в том случае если их конструкция приспособлена для таких перевозок
Правильный ответ: Разрешается только в том случае если их конструкция приспособлена для таких перевозок
Абзацу 2 пункта 159 главы 26 ПДД, запрещается перевозить людей в следующих случаях: вне кабины транспортного средства (кроме случаев перевозки людей в кузове бортового грузового автомобиля или на грузовом автомобиле с кузовом-фургоном).
19. Чем должен руководствоваться водитель при проезде железнодорожного переезда?
Указаниями дежурного по переезду.
Положением шлагбаума и сигналами светофоров.
Требованиями дорожных знаков и разметки.
Всеми перечисленными требованиями.
Правильный ответ: Всеми перечисленными требованиями.
Согласно пункту 117 главы 18 ПДД, при приближении к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки, сигналами светофоров, положением шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
20. Каким водителям разрешается перевозка людей в кузове грузового автомобиля более 8 человек?
Водителям, имющим удостоверение на право управление транспортным средством категории “С” с трехлетним стажем работы на данном автомобиле
Водителям, имеющим удостоверение на право управления транспортными средствами категории “D” и “C” и стаж управления транспортными средствами одной из этих категорий более 3-х лет
Правильный ответ: Водителям, имеющим удостоверение на право управления транспортными средствами категории “D” и “C” и стаж управления транспортными средствами одной из этих категорий более 3-х лет
Пункту 152 главы 26 ПДД, гласит: Перевозка людей в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими удостоверение на право управления транспортным средством категории “С”, а при перевозке более 8 человек, включая пассажиров в кабине, категорий “С” и “D” и стаж управления транспортными средствами одной из этих категорий более 3 лет.
21. На каком наименьшим растоянии до шлагбаума правила обязывают водителя остановиться у железнодорожного переезда для пропуска приближающегося поезда при отсутствии стоп-линий, знака 2.5 “Движение без остановки запрещено” и светофора?
1 м
5 м
10 м
15 м
20 м
Правильный ответ: 5 м
Пункту 119 главы 18 ПДД, гласит: В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линий, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 метр шлагбаума, а при отсутствии шлагбаума не ближе 10 м до первого рельса.
22. Чем определяется число пассажиров при перевозке в кузове грузового автомобиля?
Указанием администрации
Срочностью перевозки
Числом оборудованных для сиденья мест
Решением водителя
Правильный ответ: Числом оборудованных для сиденья мест
Пункта 154 главы 26 ПДД, гласит: Число перевозимых людей не должно превышать количество оборудованных для сиденья мест.
23. Yuk avtomobili haydovchisi rasmda ko‘rsatilgan holatda maxsus tovushli ishorani eshitib va yalt-yalt etuvchi chiroq-mayoqchani ko‘rib nima qilishi kerak?
Должен продолжать свое движение по полосе.
Обязан уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом.
Правильный ответ: Обязан уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом.
Согласно термину 26 пункта главы 6 ПДД, при приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда. Запрещается выполнять обгон таких транспортных средств.
24. Yengil avtomobilning oldingi o‘rindig‘ida bolalarni ushlab turuvchi maxsus qurilma o‘rnatilmagan bo‘lsa, ularni tashish qaysi yoshdan ruxsat etiladi?
5 лет
6 лет
8 лет
10 лет
12 лет
Правильный ответ: 12 лет
Абзацу 5 пункта 159 главы 26 ПДД, гласит: Запрещается перевозить людей в следующих случаях: запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
25. Sanab o‘tilgan qaysi joylarda transport vositalarining to‘xtashi va to‘xtab turishi taqiqlanadi?
В местах выезда
На трамвайных путях
В непосредственной близости от трамвайных путей, если это создает помехи движению трамваев
Во всех указанных местах
Правильный ответ: Во всех указанных местах
Пункта 91 главы 13 ПДД, гласит: Остановка запрещается в следующих местах: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создает помехи движению трамваев; в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов.
26. To‘xtash va to‘xtab turish quyidagi joylarda taqiqlanadi:
На железнодорожных переездах
На пешеходных переходах и ближе 5 м от них
В местах, где движение транспорта мешает движению пешеходов
При выезде из дворов
Во всех перечисленных случаях
Правильный ответ: Во всех перечисленных случаях
Пункта 91 главы 13 ПДД, гласит: Остановка запрещается в следующих местах: в тоннелях, на железнодорожных переездах; на пешеходных переходах и ближе 10 м перед ними; в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов;
27. Svetoforning qizil yoki sariq ishorasi bilan bir vaqtda yongan qo‘shimcha tarmoqning yo‘naltirgichli yashil ishorasi yo‘nalishida harakatlanayotgan transport vositasining haydovchisi kimga yo‘l berishi kerak?
Boshqa yo‘nalishlarda harakatlanayotgan transport vositalariga
Транспортным средствам, движущимся с других направлений
Транспортным средствам, приближающимся справа
Правильный ответ: Boshqa yo‘nalishlarda harakatlanayotgan transport vositalariga
Согласно пункту 100 Правил дорожного движения, При движении в направлении зеленой стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
28. Ushbu svetafor qaysi yo‘nalishida harakatlanishga ruxsat beradi?
Мотоциклу и легковому автомобилю на право и прямо
Прямо и налево
Только направо
Прямо и направо
Правильный ответ: Только направо
Согласно пункту 36 Правил дорожного движения, Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по специально выделенной для них полосе, могут применяться светофоры с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы «Т». Движение разрешается при включении одновременно нижнего сигнала и одного или нескольких верхних. Из них левый разрешает движение налево, средний — прямо, правый — направо. Если включены только три верхних сигнала, то движение запрещено.
29. При повороте направо, вы должны:
Уступить дорогу только транспортным средствам
Уступить дорогу пешеходам во всей проезжей части
Уступить дорогу пешеходам и проезжающим транспортным средствам, пересекающим улицу в направлении движения и поворота
Правильный ответ: Уступить дорогу пешеходам и проезжающим транспортным средствам, пересекающим улицу в направлении движения и поворота
Знак 5.42 раздела 5 приложения № 1 к ПДД, «Движение направо при красном сигнале». Если с правой стороны красного сигнала транспортного светофора установлен знак 5.42, водители транспортных средств, находящиеся непосредственно перед перекрестком, при включённом запрещающем сигнале светофора могут поворачивать направо, соблюдая все меры безопасности. При этом они обязаны уступить дорогу всем транспортным средствам, а также пешеходам, переходящим проезжую часть дороги в направлении движения и дороги, на которую транспортные средства поворачивают.
30. Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
B и C
Только B
Только А
Правильный ответ: Только А
Знак 7.14 раздела 7 приложения № 1 к ПДД, «Полоса движения». Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора.
31. В случае, если значение сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета:
Водители должны руководствоваться сигналами светофора
Водители должны руководствоваться требованиям знаков приоритета
Правильный ответ: Водители должны руководствоваться сигналами светофора
Согласно пункту 2 статьи 43 Правил дорожного движения, в случае, если значение сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
32. Odam tashish uchun mo‘ljallangan yuk avtomobili yukxonasiga o‘rnatilgan o‘rindiqlar, yukxona pastki qismidan qancha balandlikda mahkamlangan bo‘lishi kerak?
Во всех случаях
0,3-0,5 метр
0,6-0,7 метр
Правильный ответ: Во всех случаях
В соответствии с пунктом 153 главы 26 ПДД: Высота борта кузова грузового автомобиля, используемого для перевозки людей должна быть не менее 1,3 м. При этом он должен быть оборудован сиденьями, закрепленными в кузове на расстоянии 0,3-0,5 м от пола кузова.
33. Odam tashish uchun mo‘ljallangan yuk avtomobili yukxonasi bortining balandligi:
50 метров
должно быть не менее 0,70 метра
должно быть не менее 1,0 метра
должно быть не менее 1,3 метра
Правильный ответ: должно быть не менее 1,0 метра
Пункта 153 главы 26 ПДД, гласит: Высота борта кузова грузового автомобиля, используемого для перевозки людей должна быть не менее 1,3 м. При этом он должен быть оборудован сиденьями, закрепленными в кузове на расстоянии 0,3-0,5 м от пола кузова.
34. Qaysi yo‘nalish bo‘yicha burilish mumkin?
Запрещается
Только “А”
Только “B”
Правильный ответ: Запрещается
ПДД приложение № 1: 5.37 Выезд на дорогу с реверсивным движением. ПДД приложение № 2: 1.9 – обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при выключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное движение; Пункта 71 главы 10 ПДД, гласит:
При повороте на дорогу с реверсивным движением, выезжая с пересечения проезжих частей, транспортное средство должно занять крайний правый ряд. Перестроение разрешается только в том случае, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.
35. Haydovchi poyezdni o‘tkazib yuborishi uchun to‘g‘ri to‘xtaganmi?
Никто не нарушил
Да
Правильный ответ: Да
Пункта 89 главы 13 ПДД, гласит: Ставить транспортные средства на проезжей части дороги разрешается в один ряд параллельно к краю проезжей части с условием, что это не создаст помех другим участникам дорожного движения, а двуколесные транспортные средства без бокового прицепа — в два ряда. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных дорожным знаком 5.15, установленным вместе с одним из дорожных знаков 7.6.2, 7.6.3, 7.6.6 – 7.6.9.
36. Tezkor va maxsus xizmatlarning transport vositalari yo‘l harakatining boshqa qatnashchilariga nisbatan imtiyozga ega bo‘lishi uchun:
Нет
Должны быть включены проблесковые маячки синего или красного цвета, либо синего и красного цветов одновременно
Должна быть включена специальная звуковая сигнализация
Правильный ответ: Должна быть включена специальная звуковая сигнализация
Пункта 25 главы 6 ПДД, гласит: Для получения приоритета перед другими участниками движения водители транспортных средств оперативных и специальных служб должны включить проблесковый маячок синего или красного или синего и красного цветов и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
37. Ushbu vaziyatda haydovchilar birinchi temir yo‘l iziga eng kamida necha metr qolganda to‘xtashlari kerak?
Во всех направлениях
3 метров
5 метров
Правильный ответ: 5 метров
Пункта 119 главы 18 ПДД гласит:
В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, дорожного знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии шлагбаума — не ближе 10 м до ближайшего рельса.
38. Перевозка людей разрешается в следующих случаях:
В прицеп-домике
В грузовых прицепах
На тракторах
Перевозка детей в кузове грузового автомобиля
Во всех перечисленных случаях перевозка запрещена
Правильный ответ: Во всех перечисленных случаях перевозка запрещена
"На основании абзацев 2 и 4 пункта 159 главы 26 ПДД: 159. Запрещается перевозить людей в следующих случаях:
детей в кузове грузового автомобиля;
на тракторах и других самоходных устройства, в грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузовых мотоциклов, электромотоциклов, мопедов и скутеров."
39. Qizil avtomobil haydovchisi yaqinlashib kelayotgan poyezdni o‘tkazib yuborish uchun to‘g‘ri to‘xtadimi?
Не утрачивается
Остановился правильно
Правильный ответ: Остановился правильно
На основании пункта 119 главы 18 ПДД: 119. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, дорожного знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии шлагбаума — не ближе 10 м до ближайшего рельса.
40. Как вы должны поступить в данной ситуации?
Подать звуковой сигнал и увеличить скорость
Снизить скорость до уровня, обеспечивающего возможность немедленной остановки при необходимости
Повернуть налево и объехать препятствие
Продолжить движение без остановки
Правильный ответ: Снизить скорость до уровня, обеспечивающего возможность немедленной остановки при необходимости
На основании пункта 27 главы 6 ПДД: 27. Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего или красного либо синего и красного цветов, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.