Нерегулируемые равнозначные перекрестки: вопросы ПДД
1. Первым проедет перекресток:
Красный автомобиль.
Синий автомобиль.
Желтый автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Правильный ответ: Зеленый автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
2. Должен ли водитель автобуса, движущегося по установленному маршруту, уступать дорогу в данной ситуации?
Должен
Не должен
Не должен, так как он движется прямо
Правильный ответ: Должен
Пункта 105 главы 16 ПДД, гласит: На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на первоочередное движение перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. В данном случае трамвай имеет приоритет перед автобусом. Соответственно, водитель автобуса должен уступить ему дорогу.
3. Какой знак предупреждает о приближении к перекрестку равнозначных дорог?
1
2
3
4
5
Правильный ответ: 5
Согласно знаку 1.6 раздела 1 приложения № 1 к ПДД, «Пересечение равнозначных дорог» информирует водителей о приближении к перекрестку равных по значению дорог.
4. Вторым проедет перекресток:
Красный автомобиль
Грузовой автомобиль
Зелённый автомобиль
Правильный ответ: Грузовой автомобиль
Пункта 105 главы 16 ПДД, гласит: На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
5. Водитель какого транспортного средства имеет право на первоочередное движение?
Водитель дорожной машины.
Водитель легкового автомобиля.
Правильный ответ: Водитель легкового автомобиля.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Согласно пункту 28 главы 6 ПДД, Проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета не дает приоритета в движении и служит исключительно для предупреждения других участников движения об опасности.
6. Автомобили проедут перекресток в следующем порядке:
Красный, зеленый, синий.
Синий, красный, зеленый.
Все три одновременно.
Правильный ответ: Все три одновременно.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
7. Вторым проедет перекресток:
Синий автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
8. Последним проедет перекресток:
Зеленый автомобиль.
Синий автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Красный автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
9. Пересечет перекресток первым:
Синий автомобиль.
Красный автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
10. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу?
Водитель автобуса.
Водитель мотоцикла.
Правильный ответ: Водитель автобуса.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
11. Вторым проедет перекресток:
Синий автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
12. Перекрёсток последним проезжает:
Жёлтый
Синий
Зелёный
Правильный ответ: Жёлтый
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
13. Автомобили проедут перекресток в следующем порядке:
Желтый выедет на перекресток и остановится, чтобы пропустить зеленый; синий одновременно с красным.
Синий одновременно с красным; зеленый, желтый.
Зеленый, синий одновременно с красным, желтый.
Правильный ответ: Зеленый, синий одновременно с красным, желтый.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
14. Автомобили проедут перекресток в следующем порядке:
Синий одновременно с зеленым, красный.
Синий, красный, зеленый
Зеленый, синий, красный.
Правильный ответ: Синий, красный, зеленый
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
15. Третьим проедет перекресток:
Зеленый автомобиль.
Синий автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
16. Водитель какого транспортного средства имеет право на первоочередное движение?
Водитель автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Правильный ответ: Водитель мотоцикла.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
17. Транспортные средства проедут перекресток в следующем порядке:
Трамвай, желтый, зеленый автомобили.
Трамвай и зеленый автомобиль, желтый автомобиль.
Зеленый, желтый автомобили, трамвай.
Правильный ответ: Трамвай и зеленый автомобиль, желтый автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. На таких перекрестках трамвай имеет право на первоочередное движение перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
18. Кто из водителей имеет право на первоочередное движение?
Водитель мотоцикла.
Водитель автомобиля.
Правильный ответ: Водитель автомобиля.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
19. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель грузового автомобиля.
Водители обоих автомобилей.
Правильный ответ: Водители обоих автомобилей.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
20. Водитель какого транспортного средства имеет право на первоочередное движение?
Водитель автомобиля
Водитель велосипеда
Правильный ответ: Водитель велосипеда
Пункт 104 главы 16 ПДД гласит: Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
21. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу?
Водитель синего автомобиля.
Водитель красного автомобиля.
Правильный ответ: Водитель синего автомобиля.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
22. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу?
Водитель автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Правильный ответ: Водитель мотоцикла.
Согласно пункту 104 главы 16 ПДД, на перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
23. Водитель какого транспортного средства должен уступить дорогу?
Водитель автомобиля.
Водитель трамвая.
Правильный ответ: Водитель автомобиля.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
24. Синий автомобиль проедет перекресток:
Первым одновременно с красным.
Вторым одновременно с красным.
Третьим одновременно с красным.
Правильный ответ: Третьим одновременно с красным.
Согласно пунктам 105 и 26 глав 16 и 6 ПДД, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. При приближении транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемых ими транспортных средств с включенным ближним светом фар водители обязаны уступить им дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда.
25. Транспортные средства проедут перекресток в следующем порядке:
Все одновременно.
Синий, красный, зеленый.
Синий одновременно с зеленым, красный.
Красный с зеленым, синий.
Правильный ответ: Все одновременно.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
26. Последним проедет перекрёсток:
Синий автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
27. Автомобили проедут перекресток в следующем порядке:
Желтый въедет на перекресток и остановится, чтобы пропустить зеленый, зеленый, синий одновременно с красным, желтый.
Синий одновременно с красным, зеленый, желтый.
Зеленый, синий одновременно с красным, желтый.
Правильный ответ: Зеленый, синий одновременно с красным, желтый.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
28. Вторым проедет перекресток:
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль одновременно с синим.
Желтый автомобиль.
Правильный ответ: Красный автомобиль одновременно с синим.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
29. Вторым проедет перекресток:
Синий автомобиль.
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль.
Правильный ответ: Синий автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
30. Автомобили проедут перекресток в следующем порядке:
Зеленый, синий, красный.
Красный, синий, зеленый.
Зеленый одновременно с красным, синий.
Правильный ответ: Зеленый, синий, красный.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
31. Chorrahani birinchi bo'lib kesib o'tadi:
Зеленый автомобиль.
Красный автомобиль.
Синий автомобиль.
Правильный ответ: Зеленый автомобиль.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
32. Qizil avtomobil chorrahani kesib o'tadi:
Вторым, одновременно с синим.
Вторым, после желтого.
Третьим, после зеленого и желтого.
Правильный ответ: Вторым, одновременно с синим.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
33. O'tish navbati qaysi javobda to'g'ri ko'rsatilgan?
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
34. Transport vositalari chorrahani quyidagi tartibda kesib o'tadi:
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
35. Qaysi transport vositasining haydovchisi yo'l berishi kerak?
Водитель мотоцикла.
Водитель грузового автомобиля.
Правильный ответ: Водитель грузового автомобиля.
Согласно пункту 105 главы 16 ПДД на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
36. Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу
Только легковому автомобилю
Никому
Правильный ответ: Никому
Согласно пункту 106 Правил дорожного движения, Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
37. Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым
Правильный ответ: Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым
Согласно пункту 107 Правил дорожного движения, при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
38. Siz chapga burilmoqchisiz, kimga yo‘l berishingiz kerak?
Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м
Обоим транспортным средствам
Только автобусу
Правильный ответ: Разрешена, если расстояние от Вашего транспортного средства до линии разметки не менее 3 м
Согласно абзацу первого пункта 104 Правил дорожного движения, на перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
39. Кому в случае должен уступить дорогу водитель синего автомобиля?
Только легковому автомобилю
Только автобусу
Никому
Правильный ответ: Никому
Пункта 104 главы 16 ПДД, гласит: На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет приоритет перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. Пункта 105 главы 16 ПДД, гласит: На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
40. Ushbu chorrahada avtobus haydovchisi kimga yo‘l berishi kerak?
Только на налевом
Никому
Красному автомобилю
Правильный ответ: Красному автомобилю
Согласно пункту 106 Правил дорожного движения, Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
41. Qizil avtomobil chorraxani nechinchi bo‘lib kesib o‘tadi?
Нет
Последным
Вторым
Правильный ответ: Нет
Согласно пункту 105 Правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
Согласно пункту 107 Правил дорожного движения, при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На этом перекрёстке первым движется трамвай, вторым — автобус, идущий прямо, а третьим — красный автомобиль, поворачивающий налево.
42. Синий автомобиль проедет перекресток:
Первым
Вторым
Последним
Правильный ответ: Последним
Согласно пункту 106 Правил дорожного движения, Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Трамвай пересекает этот перекресток первым, красный автомобиль вторым, зеленый автомобиль третьим и синий автомобиль последним.
43. Последним проедет перекресток:
Красный автомобиль
Белый автомобиль одновременно с желтым автомобилем
Желтый автомобиль
Правильный ответ: Белый автомобиль одновременно с желтым автомобилем
Согласно абзац первый пункта 104 Правил дорожного движения, на перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Согласно пункту 107 Правил дорожного движения, при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Зеленый автомобиль пересекает этот перекресток первым, красный автомобиль вторым, белый автомобиль одновременно с желтым автомобилем последним.
44. Последним проедет перекресток:
Синий автомобиль
Красный автомобиль
Зеленый автомобиль
Правильный ответ: Красный автомобиль
Согласно пункту 105 Правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
Согласно пункту 107 Правил дорожного движения, при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На этом перекрестке , красный автомобиль начинает движение и останавливается на перекрестке, чтобы пропустить синий. Зеленый автомобиль пересекает перекресток первым, синий вторым, а красный автомобиль последним, завершая движение.
45. Sariq avtomobil chorrahani nechanchi bo‘lib kesib o‘tadi?
Указывает место, где Вам необходимо остановиться
Третьим
Вторым
Правильный ответ: Вторым
Согласно пункту 106 Правил дорожного движения, Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Зеленый автомобиль пересекает этот перекресток первым, красный автомобиль вторым, синий автомобиль третьим и желтый автомобиль последним.
46. Chorrahani ikkinchi bo‘lib kesib o‘tadi:
Не ближе 5 м до пешеходного перехода
Атомобиль
Трамвай
Правильный ответ: Не ближе 5 м до пешеходного перехода
Согласно пункту 106 Правил дорожного движения, Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
47. Chorrahadan oxirgi bo‘lib qaysi transport vositasi kesib o‘tadi?
Все
Велосипед
Автобус
Правильный ответ: Автобус
Согласно пункту 105 Правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
Велосипед пересекает этот перекресток первым, автобус вторым, синий автомобиль последним.
48. Chorraxadan birinchi bo‘lib qaysi transport vositasi kesib o‘tadi?
По тротуарам и проезжей части
Зеленый автомобиль
Красный автомобиль
Правильный ответ: По тротуарам и проезжей части
Согласно пункту 105 Правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
Согласно пункту 107 Правил дорожного движения, при повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На этом перекрестке , красный автомобиль начинает движение и останавливается на перекрестке, чтобы пропустить синий. Зеленый автомобиль пересекает перекресток первым, синий вторым, а красный автомобиль последним, завершая движение.
49. Chorraxadan birinchi bo‘lib kesib o‘tadi:
Автобусы
Зеленый автомобиль
Красный автомобиль
Правильный ответ: Автобусы
Согласно пункту 105 Правил дорожного движения, на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
50. Найдите предупреждающие знаки.
Все
Все
4, 5
Правильный ответ: 4, 5
ПДД приложение № 1: 1.19. Двустороннее движение.
Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением. ПДД приложение № 1: 1.6. Пересечение равнозначных дорог.
ПДД приложение № 1: 2.1. Главная дорога. Дорога, на которой предоставлено право на первоочередное движение через нерегулируемые перекрестки. Знак устанавливается в начале главной дороги и непосредственно перед пересечениями.
Пункта 104 главы 16 ПДД, гласит:
На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
52. Красный автомобиль кому должен уступить дорогу?
Грузовику
Трактору
Никому
Правильный ответ: Никому
"На основании абзаца 1 пункта 104 главы 16 ПДД, а также пункта 2.3.1 Приложения 1 к ПДД: 104. На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
2.3.1. «Пересечение с второстепенной дорогой»."
53. Какой водитель автомобиля должен уступить дорогу?
Красный автомобиль
Синий автомобиль
Правильный ответ: Красный автомобиль
"На основании абзаца 1 пункта 104 главы 16 ПДД и абзаца 7 пункта 6 главы 1 ПДД: 104. На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Главная дорога — дорога с твердым покрытием (асфальт, цементобетон и аналогичные), по отношению к грунтовой или гравийной дороге, либо дорога, обозначенная дорожными знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.3 или 5.1, либо любая дорога по отношению к дороге, выезжающей с прилегающей территории. Покрытие примыкающей второстепенной дороги на перекрестке не делает ее равнозначной главной дороге."
54. Harakatlanish tartibini ko‘rsating:
Все вышеперечисленные ответы правильные
Трамвай 1 одновременно с жёлтым автомобилем, трамвай 2 одновременно с чёрным автомобилем
Трамвай 1 одновременно с жёлтым автомобилем, затем чёрный автомобиль, затем трамвай 2
Правильный ответ: Все вышеперечисленные ответы правильные
На основании пункта 105 главы 16 ПДД: 105. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет право на приоритет движения перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения.
55. Ushbu vaziyatda oxirgi bo‘lib kim o‘tadi?
Запрещено в обоих направлениях
Красный автомобиль
Синий автомобиль
Проедут по взаимной договорённости
Правильный ответ: Запрещено в обоих направлениях
На основании абзаца 1 пункта 104 главы 16 ПДД и пункта 2.7 Приложения 1 к ПДД: 104. На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
2.7. «Преимущество перед встречным движением». Узкий участок дороги, при движении по которому водитель пользуется приоритетом по отношению к встречным транспортным средствам.